Receitas

Gostou de algum prato do nosso cardápio?

Quer experimentar fazer em sua casa?

Solicite a receita aqui.

____________________________________________________________________

Papardelle ao molho de Nata e bacon

Ingredientes:

1 pct de massa papardelle (250g)

1 pote de nata pequeno (250g)

100g de bacon picado

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

sal e pimenta

Preparo:

Cozinhe a massa em água e sal. Escorra e reserve.

Numa panela refogue o bacon até soltar a gordura, acrescente a cebola e o alho.

Adicione a Nata e deixe amolecer. Então adicione a massa cozida e deixe cozinhar por 2 minutos para encorpar o molho. Tempere e sirva em seguida.

_____________________________________________________________

Musse de chocolate branco com nozes

Ingredientes
500g Chocolate branco
500g Nata fresca
3 Claras em neve
3 Gemas de ovo
100g de nozes chilenas picadas
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 1 minutos em potência baixa.
(Cuidado se forem utilizar o microondas, pois ele queima facilmente.)
Acrescente ao chocolate derretido, 2 colheres da nata e misture bem. Acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Separadamente bata a nata com um batedor de mão ou na batedeira até ficar mais consistente, como um chantilly.
Acrescente delicadamente a nata batida ao chocolate.
Separadamente bata as claras em neve e misture ao musse com a ajuda de uma espátula flexível.
Decore com as nozes e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
_________________________________________________________________

Olá!

Adorei a torta integral de queijo e legumes do dia 11/11. Podem me mandar a receita?

Obrigada!

Bruna.

Torta integral de queijo e legumes

Ingredientes

200g de farinha de trigo

100g de farinha de trigo integral

1 ovo

150g de manteiga ralada fria

Recheio

8 ovos

350g de nata fresca (1 pote)

1/2 alho poró

100g de cenoura picada

5 flores de brócolis

150g de queijo mussarela ralado

2 col. sopa de milho em conserva

sal e pimenta à gosto

Preparo:

Para massa, misture as farinhas e a manteiga até virar uma farofa. Acrescente o ovo e misture até ter uma liga homogênea, mas a massa deve ficar mais seca, firme e levemente quebradiça. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com laterais removíveis.

Leve ao forno por uns 8 minutos, pré-aquecido a 180ºC.

Para o recheio, misture os ovos e a nata. Pique bem todos os demais ingredientes, cenoura, alho poró e brócolis. Adicione tudo e tempere.

Distribua o recheio sobre a massa pré assada e retorne ao forno por 25-30 min ou até estar dourado e firme.

Espere esfriar para desenformar.

____________________________________________________________________

Olá, bom dia!

Sou cliente do restaurante e gostaria muito de receber a receita do omelete de legumes que é uma delícia.Obrigada!KEOMA

Olá Keoma, segue a sua receita!

Omelete de Legumes

Ingredientes

10 ovos

500g de nata fresca

500g de seleta de legumes congelada

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

sal e pimenta à gosto

Preparo

Refogue  a cebola e o alho com um pouco de azeite, apenas para dourar.

Acrescente a seleta e cozinhe para descongelar. Reserve.

Num pote misture a nata e os ovos, acrescente a seleta e os temperos.

Agora você pode optar por fazer no forno, como é no Clarís ou numa frigideira antiaderente.

Para fazer no forno, escolha um refratário médio, unte o fundo e as bordas e coloque a mistura até 2 dedos (3-4cm) de altura e leve para assar a 180º por 30 min ou até ficar firme e dourado.

Para fazer na frigideira, escolha uma do tipo antiaderente. Aqueça me a frigideira, pincele um pouco de óleo e coloque 1 a duas conchas da mistura até ficar com 1 cm de altura. Abaixe o fogo e deixe firmar, cuidando para não queimar, então vire a omelete na frigideira e doure o outro lado. Repita o processo até acabar a mistura.

____________________________________________________________________

Desde que conhecemos o Claris passamos a frequentar todos os sábados. O lugar é aconchegante, com jeito de almoço em família e comida saborosa. As entradas são um delícia, o almoço gostoso e as sobremesas um espetáculo a parte. Hoje provamos a cheesecake de chocolate e gostaríamos muito de tentar fazer em casa. Se possível, gostaríamos de ter acesso à receita. Obrigado. Simone e Rafael.

Obrigado pelo carinho! Aproveitem a doçura desta receita!

Cheesecake de Chocolate

Massa

200g de biscoito maria de chocolate

100g de manteiga

Recheio

350g de chocolate ao leite

50g de chocolate em pó

100g de açúcar

300g de requeijão

400g de nata fresca

Preparo

Triture a bolacha até virar uma farinha. Pique a manteiga e misture até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.

Leve para assar a 180º por 8 a 10 min. Reserve.

Numa batedeira, leve o requeijão, o açúcar e o chocolate em pó. Bata até ficar cremoso. Adicione 300g de nata e bata com cuidado até ficar firme. (quando conseguir fazer desenhos na mistura). Reserve.

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente 100g da nata restante. Misture bem e adicione ao restante do recheio. Manualmente incorpore o chocolate aos demais ingredientes com movimentos leves para não alterar a consistência.

Cubra a base de biscoito com o recheio e leve a geladeira por 4h.

Decore com raspas de chocolate ou cacau polvilhado.

____________________________________________________________________

Olá,

Eu adorei o creme de milho e a torta de bolacha de morango de hoje 14/10. Se tiver como enviar a receita, agradeço muito!
Estava tudo maravilhoso!
Obrigada!
Virgínia
Obrigado Virgínia! Estamos colocando as duas receitas na sequência, esperamos que faça sucesso em casa! Abração!

Souflê de milho

1kg de polenta pronta (faça uma polenta mole com 300g de farinha de milho média e 900ml de água cozida por 30min.)

1 tomate picado

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho esmagados

100g de mussarela ralada

500g de nata fresca

10 unidades de ovos

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Refogue o tomate com a cebola e o alho, tempere com sal e misture à polenta. Adicione a nata e as gemas, tempere e reserve.

Na batedeira, coloque as claras para bater até o ponto de neve.

Misture delicadamente as claras com o restante dos ingredientes.

Unte uma forma refratária redonda com manteiga até as bordas para que o souflê cresça.

Coloque a mistura no refratário até preencher metade da altura. Se precisar utilize outra forma para o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 30-40 minutos. Evite abrir o forno antes de 20 minutos.

Quando a massa estiver dourada e firme (mas macia), retire e sirva em seguida.

Sugestão: Pode ser feito em pequenas forminhas de suflê para porções individuais, o processo é o mesmo, só o tempo de forno que pode diminuir um pouco em 5-10 min, dependendo do forno.

____________________________________________________________________

Pavê de morango

Ingredientes

1 pct de bolacha champanhe

200ml de leite

1 pote de nata fresca

1 cx de leite condensado

400g de morango picado

Preparo:

Misture a nata e o leite condensado numa batedeira até ficar homogêneo. Adicione 300g das castanhas e bata mais um pouco, só para misturar.

Para a montagem, molhe as bolachas no leite e distribua-as num refratário, cubra com metade do creme e repita as camadas mais uma vez. Cubra com o restante dos morangos e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

____________________________________________________________________

A pedidos de uma cliente muito querida estamos disponibiizando a receita do Tikka Masala, um molho indiano que costumamos servir aqui no Clarís com Frango picadinho.

Frango à Tikka Masala

Ingredientes:

1kg de filé de peito de frango picado em cubos

500g de tomate picado

150g de nata fresca

10g de gengibre ralado

1 dente de alho picado

1 folha de louro

60g de cebola picada

1 und de pimenta verde picada

1 pitada de cominho em pó

1 pitada de coentro em pó

1 pitada de açafrão

1 pitada de páprica picante

sal à gosto

Preparo:

1. Numa panela, aqueça óleo para fritar o frango. Frite até ficar dourado;

2. Acrescente a cebola e o alho picado. Cozinhe até ficarem macios e então adicione o tomate;

3. Deixe o tomate amaciar e virar um purê, então acrescente a nata e demais ingredientes. Cozinhe com a tampa fechada por 5 minutos então destampe e verifique a consistência do molho e sal. Se necessário acrescente um pouco de água e corrija o sal conforme gosto.

4. Sirva com arroz branco e coentro fresco.

____________________________________________________________________

Gostaria que vocês pudessem passar a receita da Torta de Bombom, que foi uma das sobremesas de ontem!

Tainara Q. A.

Torta de Bombom

Ingredientes

10 bombons de sua preferência

2 pote de nata fresca (350g)

1 lata de leite condensado

1 pct de bolacha tipo maria, de chocolate

150ml de leite

Preparo

Bata no liquidificador a nata e o leite condensado até ficar levemente cremoso e homogêneo.

Pique os bombons e reserve uns 2 para decoração.

Numa travessa com bordas, faça a montagem da torta. Molhe as bolachas no leite e disponha uma primeira camada no prato. Distribua parte do creme e bombons reservando o restante para mais uma camada. Repita o processo começando pelas bolachas, creme e bombons. Finalize com uma última camada de bolachas, um pouco de creme somente para cobrir e decore com os bombons reservados. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

_____________________________________________________________________

Boa tarde!

Gostaria de receber essa receita bem como a receita da cassata de banana.

Obrigada,

Estela M.

Branquinho de colher

Ingredientes

1 lata ou cx de leite condensado

1 col. sopa de manteiga s/ sal ou margarina

Coco ralado ou açúcar cristal

150g de nata (opcional)

Preparo

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Quando começar a desgrudar do fundo, desligue e deixe amornar.

Se quiser fazer bolinhas e passar no açúcar cristal, é só deixar esfriar bem e seguir enrolando. Se quiser servir em copinhos, acrescente a nata ainda morno e já sirva nos copinhos. Leve para geladeira e sirva frio polvilhado com coco ralado.

_____________________________________________________________________

Eu almocei na segunda feira desta semana no Claris e adorei a nega maluca! Será que poderia me enviar a receita. Grata pela atenção

 karen.

Nega Maluca

Ingredientes
300g de farinha de trigo
18 ovos
200g de açúcar
50g de cacau em pó
Recheio
500g de chocolate em barra ao leite
5 ovos
300g de nata fresca
100g chocolate granulado
Preparo
1. Para a massa, separa as claras das gemas.
2. Numa batedeira leve as gemas e o açúcar. Bata até ficar bem cremoso e crescer de volume. Retire da batedeira e com uma espátula acrescente a farinha e o cacau em pó peneirados aos poucos com movimentos para cima e para baixo com uma espátula.
3. Separadamente bata as claras em neve e junte à mistura.
4. Forre uma forma retangular com papel manteiga e unte com óleo. Disponha a mistura na forma e leve ao forno até ficar firme.
5. Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate em banho maria para cobertura e recheio. Separe as claras das gemas e reserve.
6. Quando o chocolate estiver derretido, junte as gemas e depois a nata fresca. Mexa bem.
7. Bata as claras em neve e junte ao creme de chocolate. Reserve na geladeira.
8. Deixe o bolo esfriar. Desenforme, tire o papel manteiga e corte as camadas. Faça pelo menos 2.
9. Recheie o bolo guardando 1/3 do musse para cobertura. Finalize com granulado.

_____________________________________________________________________

Bom dia! Antes de tudo, gostaria de dizer que há dias me ensaiava para experimentar o almoço de vocês. Fui ontem e foi tão agradável que me arrependi de não ter ido antes! Não sou uma pessoa que aprecia almoçar sozinha, e devo admitir que o clima do restaurante me deixou bem à vontade, os funcionários foram muito simpáticos e a comida estava maravilhosa!
Aliás, por isso estou aqui! Nem ia comer sobremesa, mas o Bombom Aberto de Banana me deixou curiosa – adoro tudo que mistura chocolate com banana – e resolvi experimentar um pouquinho. Meu Deus, que delícia!!!! Deveria até ter pegado um pouquinho mais! heheh
Depois fui espiar o site e descobri esta seção onde vocês atendem os pedidos dos clientes maravilhados, achei genial!!!
Por isso, peço que disponibilizem a receita deste doce! Obrigada! :)
Sucesso a vocês!
Carolina S.

Bombom Aberto de Banana

Ingredientes

500g de banana picada

Creme branco

500ml de leite

1 cx de leite condensado

2 ovos

Creme de chocolate

300g de chocolate ao leite

200g de nata

Preparo

Numa panela, leve todos os ingredientes do creme branco e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Num refratário, disponha a banana picada cubra com o creme branco e leve para gelar por 2h. Enquanto isso, aqueça a nata e junte o chocolate ao leite até obter uma calda. Deixe amornar e distribua sobre o creme com banana. Leve novamente à geladeira e sirva gelado.

____________________________________________________________________________

Oi! Adorei uma sobremesa que tinha ontem, terça, no almoço. Era uma torta de ricota e frutas secas. Podem me mandar a receita? Obrigada!

Torta light de ricota com frutas secas

Ingredientes

1/2 pct de biscoito maria

100ml de água

Recheio

400g de ricota light

350g de nata fresca light

4 claras em neve

50g de açúcar light

Cobertura

100g de passas preta

100g de passas branca

100ml água

Preparo

Para massa, triture os biscoitos e misture com a água fazendo uma farofa. Forre o fundo e as paredes de uma forma com o fundo removível. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. Reserve

Para o recheio bata no liquidificador a ricota, a nata e o açúcar, separadamente bata as claras em neve e misture ao creme de ricota manual e delicadamente.

Coloque a mistura de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 2h.

Enquanto isso coloque as passas numa panela pequena e cubra com água. Leve ao fogo baixo até iniciar fervura e desligue. Deixe descansar.

Para servir, desenforme a torta e cubra com a calda. Se desejar, liquidifique metade da calda para ter uma consistência mais cremosa, antes de servir.

_____________________________________________________________________

Pasta de azeitonas

Ingredientes

50g de azeitonas verdes sem caroço

100g de maionese

100g de nata

sal e pimenta à gosto

Preparo

Bata todos os ingredientes num processador e tempere. Sirva gelado.

 

______________________________________________________________________

Musse de Maçã verde e limão

Ingredientes

2 maçãs verdes com casca

1 limão (suco)

400g de nata fresca

4 claras em neve

1 col sopa de gelatina incolor e s/ sabor

Sal e pimenta

Preparo

Bata no liquidificador a maçã sem o miolo e o suco de limão, o sal e temperos. Reserve

Dissolva a gelatina em 100ml de água morna e adicione ao creme liquidificado e a nata. Bata mais um pouco para misturar bem.

Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve com o  creme, fazendo movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de pudim ou uma forma retangular de pão e despeja o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4h antes de desenformar.

_______________________________________________________________________

oi Clarissa!
Hoje comi uma torta de aveia e alho poró que estava uma delícia!!!gostaria da receita para me aventurar nos salgados agora.. Hehe obrigada e parabéns pelo cardápio sempre inovador!!

Torta de aveia e alho poró

Ingredientes

Massa

200g de farinha de trigo

100g de farinha de trigo integral

150g manteiga

1 ovo

Recheio

1 talho de alho poró, s/ as folhas

100g de aveia laminada

2 tomates picados s/ sementes

1/2 ceboa roxa picada

6 ovos

350g de nata

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Para a massa, rale a manteiga grosseiramente. Misture com a ponta dos dedos, as farinhas e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o ovo e se precisar um pouco de água fria para obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Para o recheio, pique o alho poró, a cebola e refogue. Acrescente o tomate picado e aveia, retire do fogo e adicione os demais ingredientes. Reserve.

Numa forma retangular média (25cmx15cm) cubra com a massa o fundo e as laterais.

Disponha o recheio sobre ela e leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até ficar firme e dourada.

Deixe amornar antes de cortar.

_______________________________________________________________________

Clarissa, no ultimo sábado estivemos no restaurante, esta tudo maravilhoso, podes disponibilizar a receita do risoto de morangos?

Rosane B. e Antonio L.

Risoto de Morangos

250g de arroz arbóreo

1/2 cebola branca picada

1 dente de alho

1 bdj de morango (250g)

50g de parmesão em lascas

1/2 taça de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga sem sal

sal e pimenta à gosto

1L de caldo de legumes (sugiro fazer em casa com vegetais e água, cozinhar por 1h e depois coar, reservando o caldo)

Preparo

Numa panela aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem bem. Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar por alguns instantes.

Adicione o vinho branco e mexa o arroz para não grudar. Quando tiver reduzido o vinho adicione o caldo aos poucos e siga mexendo de tempos em tempos. Cozinhe em fogo baixo.

Enquanto isso, pique os morangos. Reserve.

Um pouco antes do arroz estar pronto, adicione o morango, a manteiga.Mexa até ficar homogêneo e deixe finalizar o cozimento. Tempere e sirva com o parmesão em lascas por cima.

_______________________________________________________________________

Torta de melancia e hortelã refrescante

Cobertura

200g de melancia picada s/ semente

500ml de suco de melancia

3 ramos de hortelã picada

1 col. sopa rasa de gelatina incolor, sem sabor

1 col. sopa de açúcar light

Creme

200g de ricota ralada

75g de açúcar light

500ml de leite

10g de gelatina incolor, sem sabor

Massa

100g de biscoito maria triturado

100g de linhaça marrom

100ml de água

Preparo

Para a base, bata num processador a linhaça e a bolacha. Num recipiente misture a farinha destes dois com a água e forre o fundo e as bordas de uma forma com o fundo removível redonda.

Para o recheio cremoso misture a ricota, o açúcar, o leite, bata num processador até obter uma pasta cremosa. Dissolva a gelatina em um pouco de água morna e adicione à mistura. Disponha esse creme sobre a massa de bolacha e leve para gelar.

Enquanto isso cozinhe o suco de melancia até reduzir pela metade, retire do fogo e acrescente a gelatina e o açúcar light.

Retire a torta da geladeira e cubra com a calda de melancia e a melancia picada. Decore com a hortelã e leve novamente à geladeira por mais 1h antes de desenformar.

_______________________________________________________________________

Oi Clarissa!!!
Estive no sábado (26/10) almoçando com vcs e comi uma sobremesa maravilhosa q tinha o nome de pavê de abacaxi com coco…meu marido adorou!! gostaria da receita…obrigada e parabéns!!

Pavê de abacaxi com coco

Ingredientes

1 pct de biscoito champanhe

1 lata de abacaxi em calda

150g de coco ralado seco

1 lata de leite condensado (395g)

2 potes de nata fresca (300g/cada)

200ml de leite de coco

Preparo

Misture o leite de coco, a nata e o leite condensado. Reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque o coco ralado para dourar, saltei constantemente para não queimar, quando estiverem corados é só retirar e deixar esfriar.

Pique o abacaxi e reserve o líquido da calda. Molhe as bolachas e disponha uma camada num refratário. Cubra com parte do creme. Distribua metade do abacaxi picado e polvilhe metade do coco ralado.

Repita as camadas finalizando com as frutas. Leve para gelar por 3h.

_______________________________________________________________________

Olá, gostaria que vocês publicassem a receita do Omelete de Gorgonzola que teve dia 17/10. Estava muito bom! O omelete de batata-doce que teve um tempo atrás também era ótimo, se puderem postem essa receita também!Obrigada!

Vanessa F.C.

Omelete de gorgonzola e folhas verdes

100g de gorgonzola

200g de ricota

5 folhas de rúcula

5 ovos

100g de nata fresca

óleo

sal e pimenta

Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes menos a nata.

Coloque o conteúdo num pote e adicione a nata, batendo com um garfo ou batedor de mão. Tempere.

Adicione a mistura numa frigideira untada e pré-aquecida.

Mexa um pouco para facilitar o cozimento e não queimar. Pare quando ainda tiver líquido e consiga forrar o fundo da frigideira.

Aguarde até firmar e vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da mistura.

Souflê de batata doce

1kg de batata doce
500g de nata fresca

10 unidades de ovos

350ml de leite

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Cozinhe a batata até ficar no ponto de purê, bem macia. Deixe amornar e faça um purê da batata. Reserve.

Numa bacia misture a nata e as gemas, tempere e adicione o purê. Reserve.

Na batedeira, coloque as claras para bater até o ponto de neve.

Misture delicadamente as claras com o restante dos ingredientes.

Unte uma forma refratária com manteiga até as bordas para que o souflê cresça.

Coloque a mistura no refratário até preencher metade da altura. Se precisar utilize outra forma para o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 20-30 minutos. Evite abrir o forno antes de 20 minutos.

Quando a massa estiver dourada e firme (mas macia), retire e sirva em seguida.

_______________________________________________________________________

Semifredo Romeu e Julieta

Ingredientes

1 cx de leite condensado

1 pote de nata fresca

4 claras em neve

300g de requeijão

150g de ricota

Calda

150g de Goiabada

100ml de água

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a nata com o leite condensado e leve ao liquidificador junto com o requeijão e a ricota. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente as claras em neve e misture com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima até se obter uma mistura homogênea.

Leve ao freezer numa forma de pudim ou de pão e deixe gelar por 4h ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelado.

Para calda, aqueça a água e a goiabada até ficar uniforme. Deixe esfriar e sirva por cima.

___________________________________________________________________________________

Semifredo de chocolate

Ingredientes

1 cx de leite condensado

1 pote de nata fresca

4 claras em neve

300g de chocolate meio amargo

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Derreta o chocolate em banho maria e acrescente a nata aos poucos, adicione o leite condensado e misture até ficar homogêneo.

Acrescente as claras em neve e misture com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima até se obter uma mistura homogênea.

Leve ao freezer numa forma de pudim ou de pão e deixe gelar por 4h ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelado.

______________________________________________________________________________

Almocei esta semana no Clarís e tinha um vazio com batata doce MARAVILHOSO!

Como se faz?

Michele Brambilla

Vazio assado com batata doce

Ingredientes

1 peça de vazio

sal à gosto

700g de batata doce

2 col. sopa de açúcar mascavo

1 folha de louro

1 col. chá de coentro em grãos

Preparo

Tempere o vazio com sal e coentro,  e coloque numa assadeira com a gordura virada para cima. Corte a batata com casca, em cubos e disponha junto da carne. Polvilhe o açúcar mascavo por cima das batatas e da carne, junte o louro e leve para assar até que a gordura fique bem dourada. Então vire a carne e mexa as batatas para dourarem uniformemente.

Quando a carne estiver no ponto desejado e as batatas macias e coradas, retire do forno, fatie o vazio e sirva com as batatas.

_______________________________________________________________________

Crepe de beterraba com molho de iogurte e gorgonzola a pedida da cliente mais que querida, Cinara.

Crepe de beterraba com molho de iogurte e gorgonzola

Ingredientes

Massa

200g de farinha de trigo

400ml de leite

3 ovos

50g de farelo de trigo

1 pitada de sal

5ml de óleo

Recheio

180g de beterraba cozida

75g de maionese

150g de ricota

2 col. sopa de cebola picada

sal e pimenta à gosto

Molho

80g de gorgonzola

250ml de leite

200g de iogurte cremoso

temperos à gosto

Preparo

Para o crepe, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Faça as os crepes numa panquequeira. Tente deixá-los bem finos, para conseguir dobrar depois. Reserve.

Para o recheio, pique a beterraba e a ricota bem pequeno, misture aos demais ingredientes e tempere.

Para o molho, bata no liquidificador os ingredientes e reserve.

Comece montando cada unidade com 2 colheres de recheio e dobre em quatro cada panqueca.

Disponha num refratário e leve ao forno por 10 minutos para aquecer. Enquanto isso leve o molho reservado para o fogo, aqueça mexendo sempre e desligue antes de ferver. Distribua sobre as panquecas aquecidas e sirva.

_________________________________________________________________________

A pedido do Fernando e do Rafael, segue a receita deste sábado…

Semifredo de Cáqui

1 cx de leite condensado

1 pote de nata fresca

4 claras em neve

300g de polpa de cáqui mole

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a nata com o leite condensado e leve ao liquidificador junto com o cáqui. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente as claras em neve e misture com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima até se obter uma mistura homogênea.

Leve ao freezer numa forma de pudim ou de pão e deixe gelar por 4h ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelado.

__________________________________________________________________

Esse molho fica bom com frango e massas.

Molho de cenoura

Ingredientes

500g de cenoura

150g de requeijão

1L de leite

1 ramo de sálvia

sal e pimenta do reino

60g de farinha

60g de manteiga

Preparo

Numa panela aqueça a manteiga até derreter, mas sem que pegue cor. Adicione a farinha e mexa até virar um purê, que chamamos de roux. Aos poucos acrescente o leite e vá mexendo até incorporar bem na mistura. Após adicionar todo o leite, baixe o fogo e siga mexendo por mais 10 minutos.

Então leve o molho para bater no liquidificador com a cenoura descascada crua. Retorne o molho pra panela e acrescente o requeijão e temperos. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.

_____________________________________________________________________

Esse molho pode ser usado com carnes e massas.

Molho Oriental

Ingredientes

1kg Tomate

1/2 Cebola

1 uni Cravo

2 col. sopa de açúcar mascavo

2 dentes de alho

1 col. chá  de curry

1/2 pimenta vermelha s/ semente

1 col. sopa de molho inglês

sal à gosto

óleo para dourar

Preparo

Pique o tomate, a cebola, o alho e a pimenta.

Numa panela aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, quando estiverem macios e dourados, adicione o tomate. Cozinhe até desmanchar.

Então adicione um pouc0 de água e os demais ingredientes. Deixe cozinhar até ficar na melhor consistência para o que vai utilizar. Corrija os temperos e sirva.

___________________________________________________________________________________

Torta de Maçã

Ingredientes

1 pct de bolacha maria

200g de manteiga s/ sal

Recheio

800ml de leite

6 gemas

80g de farinha de trigo

140g de açúcar

1 col. café essência de baunilha

Cobertura

3 maçãs fatiadas com casca

açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Triture a bolacha até obter uma farinha, junte a manteiga e misture até dar liga e ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma forma redonda de fundo removível e reserve.

Numa panela aqueça o leite com o açúcar. Separadamente bata as gemas com a farinha até obter um creme. Quando o leite começar a ferver misture as gemas rapidamente e siga mexendo em fogo baixo até engrossar. Mexa sempre. Quando estiver pronto, adicione a essência e distribua sobre a base da torta.

Distribua as fatias de maçã sobre o creme e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até as maçãs dourarem. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

________________________________________________________________________________________________________

E agora uma receita doce, a pedido da Adriana Vidal!

Musse de chocolate e creme de maracujá com chantilly

Ingredientes

300g de chocolate ao leite

300g de nata fresca

3 ovos

creme de maracujá

300g de nata fresca

100ml de suco de maracujá

3 col. sopa de açúcar refinado

Chantilly

200g nata

4 col. sopa de açúcar de confeiteiro

Polpa de maracujá para decorar (sugestão)

Preparo

1. Para o musse de chocolate, derreta o chocolate em banho maria. Acrescente as gemas e depois a nata. Por algum momento vai parecer que o chocolate vai endurecer, empedrar. Siga mexendo até uniformizar.

2. Separadamente bata as claras em neve e acrescente ao musse delicadamente. Reserve.

3. Para o creme de maracujá, misture todos os ingredientes. Reserve

4. Para o chantilly, bata a nata e o açúcar de confeiteiro com um batedor de mão até ficar firme. Leve para gelar.

5. Montagem: Num refratário ou em porções individuais, disponha o musse de chocolate no fundo, o creme de maracujá por cima e leve para gelar por 2h. Depois decore com o chantilly por cima ou em gotas (com bico de confeiteiro) ou espalhando com uma espátula e movimentos de vai e vem. Decore com a polpa do maracujá ou chocolate derretido.

 

_______________________________________________________________________

A pedido do querido amigo Tiago, segue a receita do pão de mel que oferecemos aos sábados.

Pão de mel

Ingredientes

350g de farinha de trigo

350g de farinha de trigo integral

120g de mel

60g de açúcar mascavo

2 ovos

12g de fermento biológico

200ml de cerveja pilsen

Preparo

Misture todos os ingredientes secos. Acrescente os ovos, o mel e a cerveja. Misture bem até ficar homogêneo. Se precisar corrija a umidade com um pouco de água ou mais farinha. A massa deve ficar firme, mas bem macia. Então sove por uns 5 minutos. Então deixe crescer num pote coberto com um pano úmido em um local morno. (dentro do forno desligado, por exemplo)

Quando o pão tiver dobrado de tamanho, molde a massa em pequenas baguetes, disponha numa forma untada e cubra novamente, deixando crescer mais um pouco. Quando tiver dobrado novamente, leve ao forno e asse até ficar dourado. O ideal é usar o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

________________________________________________________________________

Boa tarde!!!parabens pelo cardápio de hoje!!! Estava um delicia, como sempre!!!! Gostaria de solicitar a receita da sobremesa de pavê de doce de leite que estava maravilhoso também..obrigada!
Cinara

Pavê de doce de leite

Ingredientes

1pct de biscoito champanhe

300ml de leite para molhar a bolacha

Creme

700g de doce de leite

300g de nata

Preparo

Na batedeira faça um creme com o doce de leite e a nata, então molhe as bolachas no leite e forre o fundo de um refratário. Cubra com o creme e repita as camadas até finalizar com o creme, leve para gelar antes de servir.

A pedidos duas receitas da semana passada:

Arroz ao funghi

Ingredientes:

250g de arroz parbolizado

50g de funghi seco

2 colheres de nata fresca

1/2 cebola picada

2 dentes de alho

100ml de vinho tinto

Sal e pimenta à gosto

Preparo:

Hidrate o funghi, deixando-o de molho em água morna por uns 15-20 minutos.

Numa panela doure a cebola e o alho com um pouco de óleo. Acrescente o arroz e deixe fritar por alguns instantes.

Acrescente o vinho tinto e aguarde evaporar 2/3. Adicione água até cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo baixo.

Enquanto isso escorra e pique o funghi grosseiramente.

Quando o arroz estiver cozido, acrescente o funghi e a nata. Misture bem e tempere.

Se ficar muito seco, acrescente um pouco de água.

Penne ao molho de pesto cremoso

Ingredientes

1/2 pct de penne grano duro

molho

1/2 molho de manjericão

50g de castanha do pará

50g de queijo parmesão ralado

100ml de azeite de oliva

1 dente de alho

3 col. sopa de nata fresca

Sal e pimenta

Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente. Escorra e reserve.

No liquidificador bata todos os ingredientes do pesto menos a nata. Acrescente a nata separadamente e distribua sobre a massa.

Corrija os temperos e sirva.

________________________________________________________________________

Bom dia, nos últimos dias me tornei uma frequentadora assídua deste Restaurante, as comidas são deliciosas mas uma delas me chamou muito a atenção, uma carne de porco “a Texana”. Aquela cebola adocicada em cima é um espetáculo. Aguardarei ansiosa pela receita.

Um maravilhoso final de semana a equipe Clarís e ao meio dia estarei ai novamente para provar mais uma maravilha gastronômica.

Costelinha à Texana

1kg de costelinha de porco

100g de mel

2 col. sopa de shoyu

1 cebola média picada

sal e pimenta à gosto

Cebolinha verde picada

Preparo

Tempere a costelinha com sal e pimenta. Leve ao forno e asse até começar a dourar.

Misture o mel com o shoyu. Numa frigideira doure a cebola com um pouco de óleo. Junte o mel com o shoyu somente para aquecer. Pincele a costelinha. Leve ao forno novamente até dourar bem.

Retire do forno e sirva com o restante do molho e cebolinha picada.

_____________________________________________________________________

Boa tarde,

Será que poderiam me encaminhar esta receita, achei divino!!!

Cinthia

Arroz integral cremoso de folhas

Ingredientes

1 xícara de arroz integral

1 cebola pequena picada

1/2 molho de folhas verdes (rúcula, espinafre, agrião)

200g de nata fresca

Sal e pimenta à gosto

2 col. sopa de Azeite de oliva

Preparo

1. Refogue a cebola no azeite até murchar, adicione o arroz integral e frite levemente. Acrescente água e deixe cozinhar.

2. Separadamente pique as folhas e reserve.

3. Quando o arroz estiver pronto, sequinho, adicione a nata e as folhas. Misture bem e tempere.

________________________________________________________________________

Bom dia! Estive almoçando no Claris no sábado e amei o risoto siciliano!!!gostaria de saber a receita… Parabéns pelo cardápio !!! ‘E sempre uma ótima surpresa almoçar com vcs!!!

Obrigada Clarice, espero que aproveite esta receita.

Risoto siciliano

250g de arroz arbóreo

1/2 cebola branca picada

1 dente de alho

2 unidades limão siciliano

50g de queijo prmesão ralado

50g de parmesão em lascas

1/2 taça de vinho branco seco

1 colher de sopa de manteiga sem sal

sal e pimenta à gosto

1L de caldo de legumes (sugiro fazer em casa com vegetais e água, cozinhar por 1h e depois coar, reservando o caldo)

Preparo

Numa panela aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até murcharem bem. Acrescente o arroz arbóreo e deixe fritar por alguns instantes.

Adicione o vinho branco e mexa o arroz para não grudar. Quando tiver secado o vinho adicione o caldo aos poucos e siga mexendo de tempos em tempos. Cozinhe em fogo baixo.

Enquanto isso, raspe a casca dos limões e esprema o suco. Reserve.

Quando o arroz estiver cozido e cremoso, adicione o suco e as raspas de limão, a manteiga e o parmesão ralado.Mexa até ficar homogêneo. Tempere e sirva com o parmesão em lascas por cima.

________________________________________________________________

Qual era o nome da sobremesa que tinha hoje? Tinha uma consistência de sorvete, coberto com calda de amoras meio congeladinha.

Tu podes me mandar a receita?

Também queria a receita do terrine de frutas da estação. É feito de gelatina?

Obrigada!

Era o Semifredo de Amoras. Seguem as receitas Melissa.

Semifredo de Amoras

1 cx de leite condensado

1 pote de nata fresca

4 claras em neve

300g de amora congelada ou fresca

Preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Misture a nata com o leite condensado e leve ao liquidificador junto com as amoras. Bata até ficar homogêneo.

Acrescente as claras em neve e misture com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima até se obter uma mistura homogênea.

Leve ao freezer numa forma de pudim ou de pão e deixe gelar por 4h ou até ficar firme. Desenforme e sirva gelado.

Terrine de frutas da estação

1kg de frutas picadas (conforme sua preferência – maçã, uva, manga, abacaxi, morango, etc.)

1 colher de sopa de gelatina incolor sem sabor

300ml de água

3 colheres de açúcar ou adoçante

Preparo

Lave e pique as frutas.

Aqueça a água até ficar morna e dissolva a gelatina nela. Adoce e reserve.

Distribua as frutas numa forma de pudim ou de pão e junte a gelatina e leve à geladeira por 2h ou até ficar firme, desenforme e sirva.

Melissa

____________________________________________________________________________

Boa Tarde Clarissa!!
Como vai??? sou eu de novo hehehe… depois de quase embebedar as pessoas para as quais fiz o tiramissu…vou ter que me redimir..e vim solicitar a receita de tarte de doce de leite (acho que era esse o nome) para o feriado…Obrigada..(vamos ver se esse eu acerto..)

Cinara

Oi Cinara, desculpa a demora mais uma vez. Não deu pra fazer no feriado, mas com certeza essa vai te redimir na próxima e é bem fácil de fazer!

Tarte de doce de leite

200g de bolacha maria

80g de manteiga

500g de doce de leite

300g de nata fresca

Raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo:

Triture a bolacha até virar farinha. Pode usar o liquidificador ou um processador para ajudar.

Corte a manteiga em pedaços pequenos e misture à farinha de bolacha até ficar uniforme.

Cubra o fundo e as laterais (até 2cm) de uma forma com fundo removível. Leve ao forno por 10 min só para secar.

Enquanto isso bata na batedeira o doce de leite e a nata até ficar homogêneo.

Quando tirar a massa do forno espere esfriar e cubra com a mistura de doce de leite. Decore e leve para gelar por 2h.

________________________________________________________________

Boa Tarde,

Gostaria se possível da receita das Iscas de carne com molho mostarda e da batata inglesa e mandioquinha com alho poro.

Tudo ótimo!

Muito obrigada.

Att,

Malu Cordova

Iscas de carne com molho mostarda

Ingredientes

1kg de carne em iscas (coxão mole, patinho)

1L de caldo de carne

60g de farinha

60g de manteiga

100g de mostarda preparada

Mostarda em grão para decorar

Sal e pimenta

óleo vegetal

Preparo:

Aqueça o óleo numa panela e frite a carne até dourar.

Quando estiver sequinha, adicione a manteiga e a farinha. Mexa para misturar.

Asos poucos adicione o caldo de carne e siga mexendo. Ao final acrescente a mostarda e deixe cozinhar até obter a consistência que gostares mais. Tempere com sal e pimenta e sirva com as sementes de mostarda por cima.

Batata e mandioquinha com alho poró

Ingredientes

4 batatas inglesas sem casca cortadas em rodelas

4 mandioquinhas sem casca cortada em rodelas

1 unidade de alho poró fatiado fino

azeite de oliva

Sal e pimenta

Tempero verde

Preparo:

Leve a batata e a mandioquinha para cozinhar em água. Cozinhe até ficarem macias mas firmes. Escorra e reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e doure o alho poró. Acrescente as batatas e a mandioquinha esalteie até dourarem um pouco também. Tempere com sal e pimenta.

Sirva polvilhada com tempero verde.

________________________________________________________________

Boa Tarde equipe Claris!!!
Acabei de almoçar com vcs!!como sempre ótimo cardápio…e não resisti ao pavê de castanha e tive que solicitar a receita…Parabéns mais uma vez!!
Cinara

Pavê de castanhas

Ingredientes

1 pct de bolacha champanhe

200ml de leite

1 pote de nata fresca

1 cx de leite condensado

400g de castanha do pará picadas

Preparo:

Misture a nata e o leite condensado numa batedeira até ficar homogêneo. Adicione 300g das castanhas e bata mais um pouco, só para misturar.

Para a montagem, molhe as bolachas no leite e distribua-as num refratário, cubra com metade do creme e repita as camadas mais uma vez. Cubra com o restante da castanha e leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

_________________________________________________________________

Clarissa, mais uma vez sai de seu Restaurante encantada. E vim novamente pedir duas receitas: Fusili ao Molho de Limão (se não me engano era esse o nome) e do Omelete de Berinjela e Abobrinha. Tentei fazer em casa sozinha, mas não ficou igual, tá faltando alguma coisa…

Obrigada.

Fusilli ao Molho de limão

250g de fusilli grano duro

2 unidades de limão siciliano (suco e raspas da casca)

500ml de leite

1 colher de sopa cheia de manteiga (30g)

2 colheres de sopa de farinha de trigo (30g)

Sal e pimenta à gosto
50g de parmesão ralado

Preparo

Aqueça água para cozinhar a massa.

Enquanto isso numa panela, aqueça a manteiga e adicione a farinha de trigo para formar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até formar um molho homogêneo. Após adicionar todo o leite cozinhe por mais 5 minutos e reserve.

Cozinhe a massa conforme instruções daembalagem para que fique al dente. Escorra e adicione um pouco de azeite de oliva apenas para massa não grudar.

Para montagem, misture o suco do limão com o molho branco fora do fogo. Distribua sobre a massa e decore com as raspas e o queijo parmesão.

Omelete de berinjela e abobrinha

1/2 berinjela picada

1/2 abobrinha picada

5 ovos

100g de nata fresca

óleo

sal e pimenta

Preparo

Refogue a abobrinha e a berinjela com um pouco de óleo.

Bata os ovos com a nata num pote até ficar homogêneo, tempere.

Quando os legumes estiverem macios escorra o excesso de líquido que ficar na frigideira e adicione a mistura de ovos e nata.

Mexa um pouco para facilitar o cozimento e não queimar. Pare quando ainda tiver líquido e consiga forrar o fundo da frigideira.

Aguarde até firmar e vire para dourar o outro lado.

_________________________________________________________________

Mais uma vez pela solicitação da Lauren, segue a receita do

Pudim de chocolate

1 cx de leite condensado

6 ovos

200g de cacau em pó

300ml de leite

Açúcar para caramelar a forma

Preparo

Caramele a forma com o açúcar.

Bata no liquidificador todos os demais ingredientes e distribua na forma.

Cozinhe em banho maria até ficar firme, mas cremoso.

Retire e deixe amornar. Leve para geladeira e desenforme frio.

_________________________________________________________________

E agora um docinho para alegrar o dia e satisfazer o desejo do Alex…

Queijadinha

Ingredientes

3 ovos

1 cx de leite condensado

100g de queijo mussarela ralado fino

250ml de leite de coco

100g de açúcar para caramelar

Preparo:

Com exceção do açúcar, bata todos os ingredientes no liquidificador.

Numa forma pequena de pudim, caramele o açúcar na chama do fogão até conseguir untar a forma.

Distribua a massa na forma e leve para assar no forno pré-aquecido à 160ºC, coberto com filme de alumínio.

Asse por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme e cremoso.

Deixe esfriar e desenforme. Sirva com queijo ralado polvilhado por cima.

 

______________________________________________________________________

A pedido da Lisiandra segue a receita do musse de agrião:

Ingredientes

1/2 molho de agrião

300g de nata

4 claras em neve

1 col. chá de gelatina

sal e pimenta à gosto

Preparo

Coloque o agrião dentro de um saco plástico e feche com um nó. Leve ao microondas por 1 minutos, para murchar as folhas.

Liquidifique as folhas com a nata ligeiramente, para que a nata não vire manteiga. Reserve.

Na batedeira ou à mão bata as claras em neve e misture delicadamente na mistura anterior.

Dissolva a gelatina em 3 colheres de água morna. Junte aos demais ingredientes e leve para gelar numa forma untada com óleo.

Quando estiver firme é só desenformar e servir. (aprox. 3 horas)

______________________________________________________________________

olá! tudo bem?

eu e minhas colegas de trabalho almoçamos hoje (02/10/12) no restaurante

e estava maravilhoso! especialmente as sobremesas!

havia um doce de banana, uma espécia de mousse, embora eu lembre que

o nome exposto era diferente. precisamos muito saber o que aquela coisa divina!

obrigada!

Lauren, segue a receita da divina cassata de banana!

Cassata de Banana

Ingredientes

Creme 1

6 gemas

40g de manteiga

2 cx de leite condensado

500ml de leite

Creme 2

6 claras em neve

600g de nata

Camada intermediária

1kg de banana

Preparo

Para o creme 1, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Para o creme 2, bata as claras em neve até obter um pico firme. Depois acrescente delicadamente a nata até ficar homogêneo.

Para montagem, disponha o creme 1 no fundo de uma travessa de vidro com bordas altas. Por cima distribua a banana picada, reservando alguns pedaços para decoração.

Finalize com o creme 2 e leve para geladeira por no mínimo 2 horas. Antes de servir decore com a banana reservada.

_________________________________________________________

Claris,
mais uma vez estive ai e fiquei maravilhada com a qualidade de seus pratos e do atendimento que recebemos.
Fiquei curiosa mais uma vez e gostaria de saber como se faz as delicias abaixo:
Tartelete de amora
Nhoque ao molho aurora
Obrigada.
Sucesso!
Att,

Camila Gediel.

Nhoque ao molho aurora

Ingredientes:

500g de nhoque de batata pré-cozido

700g de tomate bem maduro picado

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picado

1/2 pote de nata fresca

azeite de oliva

Sal e pimenta à gosto

1 col sopa de cheiro verde picado

Preparo

Numa panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiverem macios, acrescente o tomate picado e deixe cozinhar até formar um molho grosso.

Finalize coma a nata e tempere. Adicione o nhoque e cozinhe por mais 3 minutos, somente para aquecer o nhoque.

Sirva com o cheiro verde.

Tartelete de Amoras

Ingredientes

200g de bolacha maria

80g de manteiga picada

Recheio

700ml de leite

4 gemas

150g de açúcar

raspas de meio limão

100g de farinha de trigo

Cobertura

300g de amoras congeladas

100g de açúcar

Preparo

Para massa, misture a bolacha triturada com a manteiga até obter uma pasta esfarelenta. Molde uma forma redonda rasa, com fundo removível, distribuindo a massa de bolacha no fundo e nas laterais.  Leve ao fogo por 10 minutos apenas para secar.

Enquanto isso leve ao fogo o leite do recheio com o açúcar. Misture separadamente as gemas com a farinha, acrescentando um pouco de leite frio para ajudar a misturar. Quando o leite da panela começar a ferver, misture aos poucos com as gemas e volte ao fogo mexendo sempre até engrossar. Então desligue, acrescente as raspas de limão e deixe amornar em outro recipiente.

Coe o creme e distribua sobre a massa já assada. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Para calda, leve as amoras com o açúcar ao fogo e deixe cozinhar até ficar grossa. Retire e liquidifique. Então leve para gelar.

Quando estiver tudo frio, distribua a calda sobre a torta e sirva.

________________________________________________________________________

Boa Tarde Equipe do Clarís!!
Em primeiro lugar, parabéns pela excelente culinária que vcs oferecem!!! Almoçar com vocês é sempre uma boa surpresa!! Da última vez me deparei com uma sobremesa que levava o nome de “salame de chocolate”! Não resisti, comi e agora gostaria da receita!!!
Obrigada!
Cinara

Salame de chocolate

Ingredientes

350g de chocolate ao leite

75g de margarina

40g de aveia lâminada

80g de biscoito maria picado

50g de castanha do pará picada

80g de chocolate branco picado

folha de alumínio para enrolar

Preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Adicione a manteiga e misture atpe ficar homogêneo.

Adicione o biscoito e as castanhas. Misture bem. Deixe esfriar um pouco. Pode colocar na geladeira por 5 minutos ou ficar mexendo para esfriar.

Então adicione o chocolate branco picado e distribua a massa sobre uma folha de alumínio filme. Pode optar em fazer 2 pequenos ou um grande. O importante é não deixá-lo muito fino e não preencher as bordas do filme.

Colocada a porção desejada, enrole o filme e torça as pontas para não vazar. Leve para geladeira por uns 30 minutos.

Depois retire-o e conserve-o em temperatura ambiente por até 3 dias.

_________________________________________________________

Pudim de claras

Ingredientes

10 claras

20 col. sopa de açúcar para o merengue

150g de açúcar para caramelar a forma

Preparo

Numa batedeira, bata as claras até ficarem firmes. Adicione gradativamente as colheres de açúcar enquanto bate numa velocidade baixa.

Quando tiver adicionado todo o açúcar leve a velocidade alta até o merengue ficar bem firme e brilhoso.

Numa forma de pudim, coloque o açúcar para caramelar e leve ao fogo. Unte toda forma com o caramelo.

Distribua o merengue na forma e cubra com um alumínio e leve ao forno por 30 minutos em fogo baixo pré-aquecido.

Quando estiver pronto, verifique com uma faca, espetando-o. Se sair limpo, está pronto.

Deixe esfriar antes de desenformar.

_________________________________________________________

Torta de bolacha com amendoim

Ingredientes

1 pct de bolacha maria

200ml de leite

Recheio

200g de amendoim açucarado

500g de nata fresca

1/2 cx de leite condensado

Preparo

1. No liquidificador bata o amendoim até obter uma farinha grossa. Misture com a nata e o leite condensado.

2. Para montagem, molhe a bolacha no leite e monte camadas de creme e de bolacha num prato de vidro.

3. Finalize com o creme e decore com amendoim triturado.

_________________________________________________________

Receita pedida pelo Jorge que fez seu evento de formatura conosco!

Risoto à Piamontês

Ingredientes

1 1/2  xic. de arroz arbóreo ou carnaroli

1 col. de chá rasa de açafrão

200g de champignon fatiado em conserva ou fresco

30g de manteiga

30g de queijo parmesão ralado

2 col. sopa de cebola picada

azeite de oliva

100ml de vinho branco seco

Sal e pimenta

Preparo

Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e frite mais um pouco.

Adicione o vinho branco e o açafrão e deixe incorporar.

Mexa de tempos em tempos, acrescentando água ou caldo de legumes conforme vai secando.

Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes e mexa até obter uma certa cremosidade e a manteiga derreter.

Tempere e sirva.

_________________________________________________________

A pedidos da Ingrid, segue a receita de creme de aipim e da torta de café .

Creme de aipim

Ingredientes

500g de aipim descascado

1L de água

3 uni de tomate picado

1 cebola picada

Sal e pimenta

Preparo

Cozinhe o aipim com água até ficar macio.

Enquanto isso, numa panela, frite a cebola picada com um pouco de óleo. Até ficarem macias. Acrescente o tomate e cozinhe até obter um molho homogêneo.

Escorra o aipim, guardando o líquido do cozimento. Retire os fios do interior do aipim. Processe o aipim com o caldo do cozimento até obter um creme homogêneo. Retorne à panela e deixe cozinhar ajustando a consistência com mais água ou deixando reduzir. No final adicione o molho de tomate e tempere com sal e pimenta.

Torta de café

Ingredientes

Creme de café

600g de nata fresca

100ml de café passado forte

1 lata de leite condensado

Cobertura

4 claras em neve

8 colheres de açúcar

Montagem

1 pct bolacha champanhe e  chocolate com leite

Preparo

Misture os ingredientes do creme até ficar homogêneo. Reserve.

Monte num refratário, uma camada de creme, uma de biscoito umedecido no leite com choclate em pó. Repita a camada de creme e bolacha mais uma vez e finalize com creme.

Numa batedeira, faça um merengue adicionando as claras até obter um pico firme. Então acrescente o açúcar aos poucos e siga batendo até o ponto de merengue.

Com as costas de uma faca distribua o merengue sobre a torta e decore com grãos de café torrado.

_________________________________________________________

Boa Tarde Milene, segue sua receita de negrinho!

NEGRINHO

Ingredientes

1 lata ou cx de leite condensado

2 col. sopa de manteiga s/ sal ou margarina

4 col. sopa de chocolate em pó

150g de nata (opcional)

Preparo

Numa panela coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Quando começar a desgrudar do fundo, desligue e deixe amornar.

Se quiser fazer bolinhas e passar no granulado, é só deixar esfriar bem e seguir enrolando. Se quiser servir em copinhos, acrescente a nata ainda morno e já sirva nos copinhos. Leve para geladeira e sirva frio.

_________________________________________________________

Boa Noite Equipe do Clarís!!
Sempre que temos tempo, meu marido e eu almoçamos com vocês! Parabéns pela culinária maravilhosa que vocês nos oferecem!! Entrei no site de vocês e não resisti em pedir a maravilhosa receita do bom bom aberto de vocês!!!! É uma verdadeira perdição, bem como o brigadeirão que também é difícil de resistir…Parabéns!!!
Cinara e Luiz Filipe

Olá Cinara, estou encaminhando a receita do bombom aberto. Depois nos conta como ficou!

Bombom aberto

Ingredientes

1 cx leite condensado

1 copo de leite (200ml)

400g Chocolate em barra

400g de nata fresca

Sabor do bombom: pode ser usado frutas picadas como morango, banana ou bergamota. Ou se preferir pode usar bombom picado como ouro branco, sonho e valsa, etc. A quantidade deve ser suficiente para cobrir o fundo do prato.

Preparo:

Numa panela coloque o leite condensado e o leite para cozinhar. Mexa de tempos em tempos até começar a ferver. Então baixe o fogo e mexa sempre até engrossar. Desligue e reserve.

Em outra panela, coloque a nata e o chocolate para aquecer em fogo baixo para não queimar. Mexa devagar até ficar homogêneo. Reserve.

Pique as frutas ou bombons. Separe uma travessa de vidro e cubra o fundo com o sabor do bombom. Cubra com o creme de leite condensado e por último o de chocolate. Decore com raspas de chocolate e leve para gelar por 2-3 horas.

_________________________________________________________

Olá, parabéns Clarissa
 Estivemos hoje no Clarís pela 1ª vez e gostamos muito, pretendemos retornar.
Tomo a liberdade de pedir a receita “Quiche de espinafre e cogumelos”
Obrigada
Sucesso a toda equipe.
Márcia e Antônio Souto
Obrigada mais uma vez e aproveitem esta receita!

Quiche de espinafre e cogumelos

Ingredientes

Massa

300g de farinha de trigo

150g manteiga

1 ovo

Recheio

1/2 molho de espinafre desfolhado lavado

150g de cogumelo páris

1/2 ceboa picada

6 ovos

350g de nata

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Para a massa, rale a manteiga grosseiramente. Misture com a ponta dos dedos, a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o ovo e se precisar um pouco de água fria para obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Para o recheio, limpe os cogumelos com papel toalha, retirando os resíduos de terra. Fatie-os sem ser muito fino. Numa frigideira, adiciopne um fio de óleo e refogue a cebola até murchar, adicione o cogumelo e cubra com uma tampa para que eles cozinhem no vapor. Quando soltar um pouco de líquido acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e tampe novamente. Cozinhe por uns 3 minutos. Retire do fogo e reserve.

Numa tigela misture os ovos com a nata, bata bem para que os ovos se misturem homogeneamente. Adicione o refogado e verifique os temperos.

Numa forma redonda com fundo removível (diâmetro 25cm) cubra com a massa o fundo e as laterais.

Disponha o recheio sobre ela e leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até ficar firme e dourada.

Deixe amornar antes de cortar.

_________________________________________________________

Rocambole de carne com linhaça e molho branco

Ingredientes

500g de carne moída de primeira

3 col sopa de linhaça marrom

2 ovos

sal e pimenta

2 col sopa de tempero verde picado

Molho

1L de leite

60g de manteiga

60g de farinha de trigo

1 pitada de noz moscada

sal à gosto

1 folha de louro

2 cravos

1/2 cebola inteira s/ casca

Preparo

Para o rocambole misture todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo.

Disponha uma folha de alumínio filme de mais ou menos 25x35cm. Cubra com a carne, deixando 2 cm das laterais e 2cm do final do filme liberados. Comece enrolando com cuidado para ficar firme. Feche as laterais e use a parte liberada do final do filme para fechar.

Leve ao forno por 30 minutos.

Enquanto isso numa panela derreta a manteiga, adicione a farinha e faça um roux (vai parecer um purê). Quando estiver com toda a farinha incorporada na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não embolotar.

Se embolotar bata com força com um batedor de mão conforme o molho for engrossando. Após ter adicionado todo o leite, baixe o fogo e acrescente a cebola sem picar, os cravos e o louro. Siga mexendo de tempos em tempos para não queimar no fundo. Cozinhe por mais 10 minutos.

Para o rocambole dourar, retire o alumínio uns 5 minutos antes de finalizar o cozimento.

Quando o molho estiver pronto, passe-o por um coador para retirar os temperos e qualquer bolota de farinha que tenha ficado. Tempere com sal e noz moscada ralada.

Para servir, fatie o rocambole e cubra com o molho.

____________________________________________________________

Mousse de queijo com goiabada

Ingredientes

2 uni de ricota ralada

1 pote de nata fresca

1 cx de leite condensado

Calda

200g Goiabada

100ml água

Preparo

Bata a nata na batedeira ou com um batedor de mão até ficar firme, quando conseguir fazer desenhos em sua superfície.

Numa tigela misture o leite condensado com a nata e a ricota até ficar homogêneo.

Separadamente, numa panela coloque a goiabada e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo para não queimar, até a goiabada se dissolver e homogeneizar com a água formando uma calda grossa.

Num prato fundo, coloque o mousse de queijo e cubra generosamente com a calda.

Leve para gelar por 1 hora e sirva.

_________________________________________________________

Cassata de Pêssego

Ingredientes

Creme 1

6 gemas

40g de manteiga

2 cx de leite condensado

500ml de leite

Creme 2

6 claras em neve

600g de nata

Camada intermediária

2 latas de pêssego picado drenado

Preparo

Para o creme 1, coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Para o creme 2, bata as claras em neve até obter um pico firme. Depois acrescente delicadamente a nata até ficar homogêneo.

Para montagem, disponha o creme 1 no fundo de uma travessa de vidro com bordas altas. Por cima distribua o pêssego picado, reservando alguns pedaços para decoração.

Finalize com o creme 2 e leve para geladeira por no mínimo 2 horas. Antes de servir decore com o pêssego reservado.

_________________________________________________________

Clarissa, em primeiro lugar parabens pelas delicias cheias de requinte e, ao mesmo tempo, simplicidade. Suas receitas sao deliciosas do inicio ao fim.
Hoje provei o Pure de Moranga e fique fascinada pelo sabor e tive de repetir. Poderias compartilhar comigo essa delicia? Tambem havia uma sobremesa de pessego maravilhosa, mas esqueci o nome. Se puderes me ajudar com essa tambem, ficarei imensamente grata.
Muito sucesso. Nunca desista de seus sonhos.

Grande abraço.

Att,
Camila.

Fico muito grata pelo reconhecimento Camila! Segue a receita do purê. Em breve coloco a da cassata de pêssego. Aproveite!

Purê de moranga

Ingredientes

1 unidade de moranga cabotiá

1 a 2 colheres de sopa de nata fresca

1 col chá de canela em pó

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Corte a moranga ao meio, retire as sementes e lave bem a casca.

Leve para cozinhaimersa em água. Quando estiver macia, escorra e deixe amornar.

Com uma colher retire a polpa da moranga bem rente a casca. Junte toda a polpa e bata num processador ou liquidificador (se for bem potente) até obter um creme liso.

Se estiver muito mole, volte para panela e cozinhe até apurar mais. Não esqueça de mexer com frequencia para não grudar no fundo.

Retire do fogo e junte a nata e os temperos.

Obs. Se não tiver um liquidificador forte para bater, nem um processador. Use um garfo mesmo, como num purê de batatas, só é importante a moranga estar bem cozida.

__________________________________________________________

A pedidos da Sônia, segue a receita da tortinha de legumes.

Tortinha de legumes

Ingredientes

Massa

300g de farinha de trigo

150g manteiga

1 ovo

Recheio

250g seleta de legumes

6 ovos

350g de nata

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Para a massa, rale a manteiga grosseiramente. Misture com a ponta dos dedos, a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o ovo e se precisar um pouco de água fria para obter uma massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

Para o recheiomisture todos os ingredientes e tempere.

Numa forma retangular pequena(15cmx25cm) ou numa redonda rasa (diâmetro 25cm) cubra com a massa o fundo e as laterais.

Disponha o recheio sobre ela e leve ao forno por 30 minutos a 160°C ou até ficar firme e dourada.

Deixe amornar antes de cortar.

__________________________________________________________

A pedido do Charles que esteve aqui na semana passada e gostou muito do filé de suíno!

Filé de suíno em crosta de ervas

2 peças de filé suíno (aprox. 1,5kg)

150g farinha de pão

2 dentes de alho

1 col chá rasa de orégano seco

1 col sopa rasa de salsa fresca

1 col sopa rasa de cebolinha verde fresca

sal e pimenta à gosto

70ml de azeite de oliva

Preparo

Tempere o filé com sal e pimenta. Reserve

No liquidificador, bata o azeite com o alho e os temperos.

Numa tigela misture a pasta de temperos com a farinha de pão ou farinha de rosca.

Pincele os filés com óleo e passe na farofa, apertando bem para garantir  que crie uma crosta.

Disponha os filés numa assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar a crosta e o filé estar assado.

Para servir fatie em medalhões de 2-3 cm de altura.

__________________________________________________________

Olá,  Na semana que passou estive em Porto Alegre, atendendo a um cliente e tive a grata oportunidade de conhecer e almoçar em seu restaurante. Fiquei surpreso com a qualidade dos pratos, o ambiente e o atendimento. Aliás, parabenizo-os “pelo conjunto da obra”, pois fiquei muito satisfeito. A propósito, experimentei na ocasião um prato que me chamou a atenção: o delicioso suflê de banana. Visitando o site do restaurante, vi que é possível solicitar receitas e, sendo assim, gostaria de receber a receita daquele prato. Se puderem peço, por favor, que enviem a receita do suflê de banana para este e-mail.  Sem mais, desde já agradeço e renovo minha intenção de em outra oportunidade almoçar ou jantar prazerosamente no Restaurante Claris.

Atenciosamente, Marcelo Baierle.

Muito obrigada pelos elogios Marcelo, sua receita já está disponível. Bom apetite!

Souflê de banana

1kg de batata

500g de banana prata

500g de nata fresca

10 unidades de ovos

350ml de leite

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta à gosto

Preparo

Cozinhe a batata até ficar no ponto de purê, bem macia. Deixe amornar e faça um purê da batata junto com as bananas. Reserve.

Numa bacia misture a nata e as gemas, tempere e adicione o purê. Reserve.

Na batedeira, coloque as claras para bater até o ponto de neve.

Misture delicadamente as claras com o restante dos ingredientes.

Unte uma forma refratária com manteiga até as bordas para que o souflê cresça.

Coloque a mistura no refratário até preencher metade da altura. Se precisar utilize outra forma para o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido à 180° por 20-30 minutos. Evite abrir o forno antes de 20 minutos.

Quando a massa estiver dourada e firme (mas macia), retire e sirva em seguida.

 

 

__________________________________________________________

Receita da torta de requeijão para amiga da Ana Paula.

Torta de requeijão

Ingredientes

1/2 pct biscoito Maria

100g de manteiga ou margarina

350g requeijão

250g de nata

4 ovos

150g açúcar

Açúcar de confeiteiro para decorar

Preparo

Triture a bolacha no liquidificador ou num processador.

Misture a bolacha com a manteiga até obter uma pasta. Acrescente um pouco de leite se ficar muito seca.

Numa forma redonda de fundo removível, distribua a massa de bolacha cobrindo o fundo e 3cm das laterais na altura.

Leve ao forno para secar a massa por 10 minutos a 180°C.

Para o recheio bata no liquidificador todos os ingredientes restantes, exceto o açúcar de confeiteiro.

Distribua o recheio  sobre a massa pré-assada e leve novamente ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Logo que sai do forno o recheio não fica bem firme, no entanto após esfriar é que vai tomar a consistência final.

Leve à geladeira e desenforme depois de frio. Sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.

 

__________________________________________________________

Receita de Musse de Palmito para esposa do Sr. Luiz!

Musse de Palmito

Ingredientes

300g de palmito picado

400g de nata fresca

4 claras em neve

1 col sopa de gelatina incolor e s/ sabor

Sal e pimenta

Preparo

Bata no liquidificador o palmito, o sal e temperos. Reserve

Dissolva a gelatina em 100ml de água morna e adicione ao creme liquidificado. Bata mais um pouco para misturar bem.

Em uma tigela misture delicadamente as claras em neve com o  creme, fazendo movimentos de baixo para cima.

Unte uma forma de pudim ou uma forma retangular de pão e despeja o creme. Leve à geladeira por no mínimo 4h antes de desenformar.

 

 

____________________________________________________________

Aproveite a receita Mariana!

Musse de Limão

Ingredientes

250ml de suco de limão espremido

395g leite condensado (1 lata)

700g de nata fresca (2 potes)

3 uni claras em neve

Preparo:

Esprema o suco manualmente ou com um extrator de suco e misture ao leite condensado.

Separadamente numa batedeira, bata a nata até ficar firme, mas ainda cremosa. O ponto é quando se consegue fazer desenhos com uma colher. Adicione a mistura reservada a este creme e misture até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve com um batedor de mão ou na batedeira envolva delicadamente ao restante do creme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Decore com raspas de limão e algumas rodelas.

_____________________________________________________________

Atendendos aos pedidos da Ana Paula…

Musse de banana

Ingredientes

500g banana

150g leite condensado

500g de nata fresca

2 uni claras em neve

Preparo:

Bata a banana no liquidificador com o leite condensado.

Separadamente numa batedeira, bata a nata até ficar firme, mas ainda cremosa. O ponto é quando se consegue fazer desenhos com uma colher. Misture a banana a este creme até ficar homogêneo.

Bata as claras em neve com um batedor de mão ou na batedeira envolva delicadamente ao restante do creme.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Panna Cotta de iogurte com calda de amoras

Ingredientes

250g de nata fresca

500g de iogurte cremoso s/soro

1 colher de sopa de gelatina sem sabor e incolor

200g de açúcar

Calda

200g de amoras

100g Açúcar

100ml Água

Preparo

Numa panela coloque o açúcar e a nata, deixe aquecer em fogo baixo.

Separadamente dilua a gelatina com 50ml de água morna.

Quando levantar fervura, desligue o fogo e acrescente a gelatina dissolvida. Misture bem.

Adicione o iogurte natural e misture.

Disponha a mistura numa forma de pudim pequena ou numa forma retangular de pão e leve à geladeira por 4h.

Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até obter uma geléia espessa. Reserve.

Quando a Panna Cotta estiver firme, desenforme sobre um frato reto e sirva com a calda de amoras.

 

_____________________________________________________________

Olá Carissa,
Parabéns pelo seu restaurante! Uma ótima opção de almoço, por um preço justo!
Recentemente estive em seu restaurante e provei o Tiramissu… nossa, tive que repetir de tão delicioso!
E agora, visitando seu site, vi que você disponibiliza algumas receitas.
Seria eternamente grato se puder publicar a receita dessa maravilha gastronômica.
Abraço,
 Leandro.

Tiramisu

Ingredientes
1 pct de biscoito champanhe
700g de requeijão
5 gemas
250g de açúcar
300g de nata fresca
Cacau em pó ou chocolate em pó (evite nescau ou achocolatado, use um para culinária, tipo aquele dos Padres da Nestlé)
300ml de café passado forte
50ml de licor frangélico (opcional)
Preparo
1. Passe o café bem forte. Deixe esfriar e reserve.
2. Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter uma gemada espumada e branca.
3. Acrescente o requeijão e bata mais um pouco até misturar bem. Adicione a nata e o licor e bata novamente para misturar.
4. Num refratário, adicione as bolachas até forrar o fundo. Se precisar quebre-as para melhor encaixá-las no fundo do prato. Com uma colher, molhe a camada de bolachas com o café sem encharcá-las.
5. Cubra com metade do creme.
6. Repita novamente a camada de bolachas e a de creme.
7. Finalize com o cacau peneirado por cima. Deixe gelar pelo menos uma hora antes de servir, assim o creme fica mais firme.

______________________________________________________

Mais um pedido de receitas…

Arroz com castanhas

Ingredientes
1 xíc. arroz integral
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de castanhas e nozes variadas
1 col sopa de gergelim
Sal e pimenta à gosto
Preparo
1. Coloque 2L de água para ferver.
2. Enquanto isso, pique a cebola e o alho.
3. Triture as nozes e castanhas.
4. Coloque o arroz à cozinhar. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
5. Separadamente refogue a cebola e o alho, junte as nozes e castanhas.
6. Escorra o arroz e junte aos demais ingredientes. Tempere e sirva.

Vinagrete de amoras

Ingredientes
1 xíc. rasa Amoras frescas ou congeladas
100ml de azeite de oliva
sal e pimenta
Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e sirva com sua salada preferida.
_____________________________________________________________

Frango satay

Ingredientes
3 peitos de frango
100g de manteiga de amendoin
1/2 xícara de shoyu
1/2 xícara de suco de limão
1 col. sopa de curry
3 col sopa de açúcar mascavo
3 dentes de alho picado
1 col. chá de molho tabasco
1 col chá de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes e deixe o frango marinando por 2 horas ou mais.
Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo.
Escorra o frango retirando somente o excesso e grelhe na frigideira.
Se desejar aqueça o restante da marinada na frigideira após grelhar os frangos para fazer um molho. Deixe reduzir 1/3 do líquido e distribua sobre o frango.

Salada de Quinoa à Marroquina

250g de quinoa em grão
50g de linhaça dourada inteira
150g de peito de frango grelhado ou roastbeef
1 limão (suco e raspas)
1 cenoura
2 ramos de manjerona
100g de tomate cereja cortado em metades
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Preparo
Coloque a quinoa numa panela pequena. Cubra com água e leve ao fogo.
Quando levantar a primeira fervura retire do fogo e cubra com um plástico filme. Deixe descansar por 5 minutos, então retire o plástico e reserve.
Fatie o roastbeef ou o frango e reserve.
Corte a cenoura em cubos e cozinhe até ficarem macias.
Numa tigela coloque a quinoa e tempere com o limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
Acrescente a cenoura, o tomate e folhas de manjerona picadas.
Disponha essa mistura numa travessa e decore com a carne e salpique a linhaça por cima e sirva.

______________________________________________________

Bom dia!
Eu e minha colega almoçamos frequentemente no CLARIS e “AMAMOS” o restaurante, entre muitas delicias que já provamos o que mais gostamos foi a MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO COM NOZES que jamais comemos igual… já pensamos em pedir a receita, mas a vergonha não nos deixou.
Desde já agradeço
Vanise

Musse de chocolate branco com nozes

Ingredientes
500g Chocolate branco
500g Nata fresca
3 Claras em neve
3 Gemas de ovo
100g de nozes chilenas picadas
Preparo
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas por 1 minutos em potência baixa.
(Cuidado se forem utilizar o microondas, pois ele queima facilmente.)
Acrescente ao chocolate derretido, 2 colheres da nata e misture bem. Acrescente as gemas e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Separadamente bata a nata com um batedor de mão ou na batedeira até ficar mais consistente, como um chantilly.
Acrescente delicadamente a nata batida ao chocolate.
Separadamente bata as claras em neve e misture ao musse com a ajuda de uma espátula flexível.
Decore com as nozes e leve para gelar por no mínimo 2 horas.

_____________________________________________________________

A pedidos…

Risoto de maçã com arroz integral

Ingredientes
2 xíc. Arroz integral
1/2 cebola picada
2 maçãs picadas com casca
2 col sopa de uva passa preta
3 col sopa de nata fresca
1/2 copo de leite
sal e pimenta à gosto
Preparo
1. Encha uma panela de 2L c/ água e leve para ferver.
2. Quando levantar fervura acrescente o arroz integral e baixe o fogo. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio.
3. Separadamente doure a cebola e as maçãs numa frigideira. Acrescente as passas no final e reserve.
4. Escorra o arroz e lave com água fria para retirar o excesso de amido.
5. Junte o arroz ao refogado de maçã. Acenda o fogo em nível baixo e acrescente o leite e a nata.
6. Cozinhe mexendo até levantar fervura. Então desligue e mexa vigorosamente o risoto para ficar levemente cremoso.
7. Sirva em seguida.

_____________________________________________________________________

Olá,
Em uma ida recente ao Claris (eu e meus colegas vamos quase que diariamente), experimentamos o melhor Stroganov de nossas vidas.
É verdade, todos gostaram muito. Superou até a maravilhosa receita da minha mãe.
Ficaria muito agradecido se puder ter essa receita.
Obrigado e parabéns pelo belo restaurante.
L. B.

Stroganov

Rendimento: 4 porções
Ingredientes
800g patinho cortado em iscas
1 cebola fatiada fino
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
700ml de caldo de carne
150g de nata fresca
suco de meio limão
1/2 limão fatiado
sal e pimenta à gosto
Preparo
1. Aqueça a manteiga e doure a carne. Polvilhe com farinha de trigo e refogue até a farinha desaparecer.
2. Acrescente o caldo de carne e o suco de limão. Deixe cozinhar, criando um caldo levemente encorpado.
3. Separadamente doure a cebola fatiada e as fatias de limão. Reserve.
4. Quando o caldo estiver mais consistente, acrescente a nata fresca. Tempere e desligue o fogo.
5. Sirva o stroganov com as cebolas e o limão por cima.

___________________________________________________________________

A pedido das meninas da Uni Yoga/Moinhos, duas receitas do último sábado!

Quiche de Palmito

Rendimento: 1 unidade/16 fatias

Ingredientes

MASSA PODRE

100g (meio tablete) de Manteiga
200g (3/4 de xícara) de Farinha de trigo
1 Ovo
RECHEIO
1/2 vidro de palmito picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
5 ovos
400g nata fresca
50g de mussarela ralada
sal e pimenta à gosto
Preparo
1. Rale a manteiga gelada sobre a farinha e misture com a ponta dos dedos até obter uma aparência de queijo ralado. Acrescente o ovo e misture ligeiramente sem sovar. Se precisar acrescente um pouco de água fria para deixar a massa mais uniforme.
2. Com um rolo de massa abra a massa e cubra uma forma de fundo removível com até 20cm de diâmetro. Deixe uma borda de mais ou menos 2 cm. Com um garfo fure a massa por toda a extensão e leve à geladeira por 30 min.
3. Pré-aqueça o forno à 180 graus e leve a massa para assar por 10 a 15 minutos. Até ficar sequinha, mas sem dourar.
4. Para o recheio, doure a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva. Retire do fogo e misture aos demais ingredientes. Tempere e distribua sobre a massa pré-assada.
5. Esfrie o forno a 150 graus deixando a porta aberta um pouco e baixando o fogo. Leve a quiche para assar por mais 30 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourada.
6. Deixe amornar antes de desenformar e cortar.

Risoto de pinhão

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

250g de arroz arbóreo

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

400g de pinhão cozido, descascado e picado

1L caldo de legumes

50g queijo parmesão ralado

50g de manteiga

50ml de vinho branco

Sal e pimenta a gosto

Preparo

1. Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva até amaciarem, sem pegar cor.

2. Acrescente o arroz e misture, deixando fritas rapidamente.

3. Acrescente o vinho branco. Deixe evaporar quase por completo.

4. Acrescente o pinhão picado e 1/4 do caldo de legumes. Mexa lentamente contemplando todo o fundo da panela para o arroz não grudar. Siga mexendo até quase todo o líquido ter sido absorvido.

5. Acrescente mais 1/4 do caldo e siga mexendo. Repita o processo até o arroz estar macio. Então, acrescente o parmesão e a manteiga. Dê uma misturada rápida, até ficar bem cremoso e úmido.

6. Tempere e sirva.

Importante: Evite usar caldos prontos, um bom caldo de legumes pode ser feito rapidamente enquanto se cozinha e descasca o pinhão. Coloque em 1,5L de água, 1 cenoura média picada, 1 cebola picada, 3 talos de salsão sem folhas e picado, 1 folha de louro, 5 grãos de pimenta do reino preta, 5 talos de salsa e 1 alho poró. Não precisa ser bem picadinho, pode ser grosseiramente picado. Deixe cozinhar por 30 minutos depois da fervura em fogo baixo para não borbulhar. Coe e use no risoto.

______________________________________________________________________

Já que ficaremos fechados no feriadão, sugiro testarem essa receita na sexta-feira! Ideal para época!

Feliz Páscoa à todos!!!

Peixe ensopado à moda Clarís

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

700g de filé de peixe (sugiro abrótea)

3 tomates picados

2 cebolas fatiadas

1 pimentão verde picado

1 und anis estrelado

3 und cravo

2 pitadas de curry

200ml leite de coco

1 pimenta dedo de moça

Sal á gosto

4 colheres sopa azeite de oliva

Preparo

1. Tempere o peixe com sal e disponha os filés numa frigideira com cabo metálico. Regue com uma colher de azeite de oliva e leve ao fogo. Doure ligeiramente um dos lados do filé.

2. Vire o lado dourado do filé para cima e acrescente o restante do azeite de oliva. Acrescente as cebolas e doure ligeiramente. Acrescente o tomate e o pimentão e deixe virar um molho cremoso.

3. Retire as sementes da pimenta e pique bem pequeno. Acrescente a pimenta e demais ingredientes do molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija os temperos e leve ao forno tampado por 10 minutos (180 graus)

4. Sirva guarnecido de coentro fresco e Batatas conforme sua preferência.

______________________________________________________________________________________________________________

A pedidos de um cliente praticamente de casa. Espero que goste!

Musse de Maracujá

600g (1 e 3/4 de pote) de nata fresca
150ml suco de maracujá concentrado
300g de leite condensado
Preparo
1. Bata a nata na batedeira até ficar levemente consistente. Até o ponto em que consiga fazer desenhos com a colher sem que desapareçam rapidamente.
2. Adicione o leite condensado e o suco. Misture delicadamente e leve para gelar por 2h.
3. Agora é só servir.
Se quiser faça uma calda com a polpa de maracujá fresco. Pegue 2 maracujás, retire a polpa e leve ao fogo com 200ml de água e 100g de açúcar. Misture e deixe reduzir até dar ponto de calda, sem ficar grossa. Deixe esfriar e coloque por cima do musse.

______________________________________________________________________________________________________________

Olá!!
Hoje estive no restaurante, que eu e mau marido adoramos, e a cada dia há uma ou várias surpresas gostosas.
A especial de hoje foi a Quiche de tomates secos…MARAVILHOSA.
Gostaria muito, que se possível, se me fornecessem a receita!!!
Obrigada
Abraço
L.

Quiche de tomate secos

Ingredientes
100g (meio tablete) de Manteiga
200g (3/4 de xícara) de Farinha de trigo
1 Ovo
Recheio
6 ovos
500g de nata fresca
100g de tomate seco picado
1 galho de cebolinha verde picada
1 pitada de noz moscada
1/2 cebola branca picada
Sal e pimenta à gosto
Preparo
1. Misture a farinha com a manteiga em temperatura ambiente até virar uma farofa. Acrescente o ovo para uniformizar a massa. Se precisar acrescente um pouco de água gelada para unir as partes. Deixe a massa bem uniforme, mas não sove, apenas misture os ingredientes até combinarem e ficarem homogêneos.
2. Abra a massa no tamanho da forma e cubra-a, deixando um contorno de 3 cm nas paredes da forma. Leve para geladeira por 20 minutos e depois ao forno pré-aquecido por mais 10 minutos.
3. Enquanto isso, doure a cebola com um pouco de óleo, acrescente o tomate seco e a cebolinha verde. Fora do fogo junte todos os ingredientes do recheio, tempere à gosto e distribua sobre a massa pré-assada. Retorne ao forno em fogo baixo (170 graus) e asse até firmar e ficar levemente dourado por cima. (+ou- 20 minutos)
____________________________________________________________

Essa semana comi um suflê de moranga que estava divino!!

E por isso me atrevo a perguntar a receita dele…

Obrigada e parabéns pelas receitas!!

L. B.

Souflê de Moranga

1/4 de moranga (aproximadamente 500g)
1 pote de nata fresca (350g)
6 ovos
Sal/Pimenta à gosto
1 pitada de canela
Preparo
1. Cozinhe a moranga para fazer um purê. Retire a casca e as sementes e bata no liquidificador com a nata.
2. Separe as claras das gemas.
3. Misture as gemas ao purê e tempere.
4. Separadamente bata as claras em neve até obter picos firmes.
5. Misture delicadamente as claras em neve ao purê com movimentos para cima e para baixo, sem agitar a mistura.
6. Unte uma forma refratária com manteiga. Distribua a mistura sobre a forma e leve para assar em fogo baixo (160 graus)
7. Asse até ficar firme e dourado.